本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

キムチ肉じゃが


キムチ肉じゃが
材料
白菜キムチ 80g
豚肉 100g
じゃがいも 中3個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
いんげん 2本
大さじ2
水(だし汁) 300cc
さとう・みりん 各大さじ1
酒・しょうゆ 各大さじ2
ペチュキムチ300g ペチュキムチ300g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約30分 ■キムチ肉じゃが(2人前)

1. じゃがいも・にんじんの皮をむき乱切りにし、水にさらす。たまねぎは1.5センチ幅にスライス。豚肉は4cmの長さに切り、キムチと混ぜる。 この時、トッピング用としてキムチを一つまみ残しておく。

2. 鍋に油をひき、豚肉とキムチを炒める。たまねぎを加えて炒め、水気を切ったじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。

3. 水(少しコクを出したいならばだし汁にする)を入れ、煮立ってきたらさとう、酒・みりんを入れて、あくを取りながら中火で7〜8分程煮込む。

4. しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。この時、別の鍋でインゲンを下ゆでし、5cmの長さになるよう斜めに切っておく。

5. 最後にインゲンを加えてさっと煮込み、うつわに盛り、残していたキムチをトッピングして完成!

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511