本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

炊き込みビビンバ


炊き込みビビンバ
材料
ビビンバの具170g 1袋
鶏肉 50g
2合
約350ml
韓のビビンバ170g 韓のビビンバ170g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約2時間 ■炊き込みビビンバ (2人前)

1. お米をといで30分から60分ザルにあげておく。
ビビンバは解凍し、鶏肉は食べやすい大きさにカット。

2. 炊飯器に米をうつし、ビビンバの具の汁を加え、更に水を足して、普段炊いている水の量に合わせる。

3. お釜の中の液の濃さが均一になるようかき混ぜる。

4. ビビンバの具と鶏肉をお米の上に均一に広げ、5分程置いてから普段どおりにお米をたく。

5. 炊き上がったら、軽くかき混ぜて10-15分蒸らして完成です!

★お好みでねぎや韓国のりをトッピングしてもおいしいですよ♪

おすすめ商品

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511