本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

キムチと鮭のホイル焼


キムチと鮭のホイル焼
材料
2切れ
白菜キムチ 80g
とろけるチーズ 40g
白ワインor酒 大さじ2
塩・こしょう 適宜
ペチュキムチ300g ペチュキムチ300g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約15分 ■キムチと鮭のホイル焼 (2人前)

1. アルミホイルを2枚広げ、それぞれにキムチのなるべく葉の厚い部分を選び、鮭の大きさに合わせて並べる。

2. 塩こしょうした鮭を1切れずつキムチの上にのせる。

3. 鮭を覆うようにチーズをのせる。

4. 残りのキムチを荒く刻んで、チーズが隠れるようにのせる。

5. 白ワインを全体にふりかけ、アルミホイルを閉じてフライパンに並べる。

6. フライパンにふたをして中火で約5分蒸し焼きにする。

7. アルミホイルを少し開いて、中まで火が通っているようであれば出来上がり!

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511