調理時間:約25分 ■秋味キムチ雑炊(2人前)
1. さつまいも・かぼちゃを1cm角のさいころ切りにして、軽く茹でておく。(かぼちゃは軽くぬらしてラップに包み1分程度電子レンジにかけると、切りやすくなります!)鶏肉・キムチ2/3量も1cm角程度に切っておく。 2. 鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。 3. 鶏肉の色が変ったらあくを取り、切っておいたキムチを入れ、さつまいも・かぼちゃ・ご飯を加えて一煮立ちさせ、塩で味を調える。 4. 火を止めごま油を回し入れ、器に盛り、残りのキムチを上にのせたら完成です!お好みで韓国のりやゴマをトッピングしてもおいしいですよ♪
運営会社:株式会社三輝 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3TEL:044-355-2123 FAX:044-333-0511