本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

秋味キムチ雑炊


秋味キムチ雑炊
材料
白菜キムチ 80g
鶏肉 100g
さつまいも 70g
かぼちゃ 70g
ごはん 茶碗1杯分
鶏がらスープ 600cc
ごま油 大さじ1
適宜
ペチュホールキムチ500g ペチュホールキムチ500g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約25分 ■秋味キムチ雑炊(2人前)

1. さつまいも・かぼちゃを1cm角のさいころ切りにして、軽く茹でておく。(かぼちゃは軽くぬらしてラップに包み1分程度電子レンジにかけると、切りやすくなります!)鶏肉・キムチ2/3量も1cm角程度に切っておく。
   
2. 鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。

3. 鶏肉の色が変ったらあくを取り、切っておいたキムチを入れ、さつまいも・かぼちゃ・ご飯を加えて一煮立ちさせ、塩で味を調える。

4. 火を止めごま油を回し入れ、器に盛り、残りのキムチを上にのせたら完成です!お好みで韓国のりやゴマをトッピングしてもおいしいですよ♪

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511