本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

キムチ甘辛大根


キムチ甘辛大根
材料
大根 8cm
白菜キムチ 80g
豚ひき肉 80g
大さじ2
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
だし汁 大さじ6
無添濃厚キムチ210g 無添濃厚キムチ210g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約20分 ■キムチ甘辛大根 (2人前)

1. 大根は2cmの輪切りにし、皮をむいて十字にかくし包丁を入れる。

2. 鍋に大根を入れ、米のとぎ汁(分量外)で下茹でし、さっと水で洗う。

3. キムチをみじん切りにする。

4. フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、パラパラとほぐれてきたら、キムチを入れて炒め合わせる。

5. だし汁、砂糖、酒、みりんを加えて煮立たせ、いったん火を止めて、みそを溶かしながら入れる。

6. 下茹でした大根を入れて、弱火で5-6分煮て全体の味をなじませ、大根を先に皿に取り、上から具をかけるように盛って完成です。

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511