調理時間:約15分 ■キムチチーズのっけ焼 (2人前)
1. じゃがいもは皮をむいて、8等分の櫛形に切り、水にさらす。
2. じゃがいもを水からあげて、水気のあるまま耐熱皿に同心円状に並べ、全体が丸くなるよう間隔をあけずに並べる。
3. 上から水をまわしかけ、ラップをかけて、電子レンジで5分加熱する。
4. レンジからじゃがいもを取り出し、ラップをはずし、食べやすい大きさに切ったキムチを中心からじゃがいもにかかるようにのせる。
5. さらに、溶けるチーズを上に散らして、オーブントースターで5分ほど焼く。
6. トースターから取り出し、最後にごま油をまわしかけて完成!
こんがりホクホク、じゃがいも・チーズ・キムチをいっぺんに召し上がれ♪