本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

キムチ焼そば


キムチ焼そば
材料
白菜キムチ 100g
市販の焼そば 2食分
豚肉 150g
にんにくの芽 30g
きゃべつ 3〜4枚
にんじん 1/3本
適宜
大さじ2
ペチュキムチ300g ペチュキムチ300g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約15分 ■キムチ焼そば(2人前)

1. にんにくの芽は3〜4cmの長さ、キャベツは一口大に切り、にんじんはスライスする。

2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいてキムチと一緒に炒め、火からおろしてよけておく。この時、キムチは一つまみ分炒めずに残しておく。

3. フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて炒める

4. 火を弱め、焼きそばを入れて水を麺の上にふりかけ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。

5. 焼きそばをほぐし2の豚肉・キムチを加えて全体が混ざるように炒め、最後に添付の粉末ソースを半量入れて混ぜながら炒める。器に移し、残しておいたキムチを添えて完成です!

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511