本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

韓国風お漬物


韓国風お漬物
材料
なす 1本
長いも 150g
辛みそ 50g
辛みそ250g 辛みそ250g 

商品詳細
 

作り方

調理時間:約10分 漬け時間:2日から1週間 ■韓国風お漬物 (2人前)

1. ナスはヘタを取り、縦半分に切って塩水に入れ、アク抜きをする。

2. 山芋は皮をむいて縦に半分に切り、酢水に入れ、アクとぬめりを取る。

3. ラップを広げ、水気を切ったナスの切り口に辛みそをつけて、ラップに押し付けるようにして切り口全体に広がるようにする。

4. ナスの上面にも辛みそを搾り出し、上からラップで押さえ、全体に広がるように包んでゆく。

5. 山芋はぬめりを洗い流し水気を切って、ナスと同様に辛みそをつけてラップで包む。

6. ラップでくるんだナスと山芋をタッパー等の容器に入れ、冷蔵庫でねかせる。

7. 2日〜1週間程度、好みの漬け具合でお楽しみください!

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511