調理時間:約15分 ■キムチささみ和え(2人前)
1. お酢・砂糖・だし汁・しょうゆをボウルに入れ、漬け汁を作っておく 2. 鍋にお湯を沸かし、ササミをゆでる。 3. ササミの中まで完全に火が通ったら、1の漬け汁に入れて冷ます。 4. ササミが手で触れるようになったら細かく裂き、漬け汁の中に入れてゆく。 5. 1枚残して大葉を細切りにし、キムチを1cmくらいの幅に切り、4の中に加えて混ぜ合わせる。 6. ごま油を回し入れ、全体をさっと混ぜて最後に白ごまを振り入れる。 器に大葉1枚をひいて、その上に盛り付けて完成!
運営会社:株式会社三輝 神奈川県川崎市川崎区大島上町18-3TEL:044-355-2123 FAX:044-333-0511