本文へスキップ

おいしいキムチドットコムからかんたんレシピをご紹介!

キムチ牡蠣鍋


キムチ牡蠣鍋
材料
白菜キムチ 300g
牡蠣 8〜12杯
たら 2切れ
にんじん 1/2本
白菜 1/8株
ねぎ 1本
しめじ・えのき 各50g
だし汁 600〜1000cc
昆布 2枚
みそ 50g
大さじ2
みりん 大さじ1
適宜
ペチュホールキムチ500g ペチュホールキムチ500g

商品詳細
 

作り方

調理時間:約25分 ■キムチ牡蠣鍋(4人前)

1. 牡蠣はざるに入れて塩水でふり洗いし、あげておく。

2. たらは食べやすい大きさに、にんじんは半月切り、ねぎは斜め切り、白菜は4cmの長さに切っておく。

3. しめじ・えのきは石づきを取って小房に分ける。

4. みそ・酒・みりんを合わせておく。

5. 固く絞った濡れぶきんでふいた昆布を土鍋にしき、1〜4の具材とキムチをかたちよく並べる。

6. 具材がかぶるくらいだし汁を入れ、蓋をして強火にかける。 沸騰したら、いったん火を止め、
   5の合わせみそを溶かし入れる。再び弱火にかけて具材が煮えたら完成です!

information店舗情報

ショップ名:おいしいキムチドットコム

運営会社:株式会社三輝

神奈川県川崎市川崎区
大島上町18-3
TEL:044-355-2123
FAX:044-333-0511