おいしいキムチドットコム

本場韓国キムチ公式サイト

■キムチへのこだわり

美しい自然に守られて数千年の歴史が息づく韓国は、素朴な暖かさと不思議な安らぎ、懐かしさに満ちた国です。

「 おいしいキムチドットコム 」 のキムチは国際的な品質管理システムであるISOならびに、衛生管理システムHACCPの認証を受けた韓国工場で、伝統の手法を生かし丹念に製造し、日本の皆様にお届けしています。

壮大な大陸より注がれる気候風土によって生み出された韓国野菜。主役の白菜・大根、また名脇役の薬味、唐辛子、生姜、ニンニクなど一つ一つが吟味され、それらが一つになった時、絶妙な味のハーモニーができあがります。 是非、本場韓国の 「 おいしいキムチドットコム 」 のキムチをご賞味下さい。


こだわり その1 「厳選された韓国原材料」

キムチは韓国以外の国では、オリジナルの味を作り出す事が難しい食品とも言われています。それは、各種の野菜、特に白菜・唐辛子・ニンニクなどの一つ一つに韓国産特有の味を持っているからです。

日本産のものと比較して!

  1. 白菜は水分が少なく繊維質も多く、糖度が高い
  2. 唐辛子は辛味が少なく甘みとコクがある
  3. ニンニクは辛味・香りがまろやか

などキムチづくりに最適な食材・環境が整っています。おいしいキムチドットコムでは厳選された原材料と韓国産の素材にこだわった商品を取り扱っています。


こだわり その2 「昔ながらの本格的製造方法」

本来の韓国キムチは、日本産に多く見受けられるような調味料で作るものではありません。白菜などの主原料に薬念(唐辛子・ニンニク・玉ねぎ・魚醤等で作るジャン)を絡み合わせ、乳酸発酵させることにより本来の美味しさと旨みを作り出します。


こだわり その3 「美味しさを保つ低温流通システム」

キムチは温度管理の難しい食品であり、温度の上昇とともに乳酸発酵が進み酸味が増してきます。おいしいキムチドットコムのキムチは、コンピュータで一定の温度に保たれた冷蔵工場で生産され、マイナス2℃に設定された大型の冷凍冷蔵コンテナにより国内に入荷します。4ヶ所ある国内のキムチ保管専用の冷蔵庫はコンテナと同じマイナス2℃に設定され温度の上昇を抑えています。 こうした流通の過程で、キムチをゆっくり時間をかけ、熟成発酵させる事により旨みが増してまいります。

皆様に新鮮な状態でキムチをお届けできる様、工場から倉庫まで一貫した低温流通システムが取られています。月間、約25コンテナから30コンテナ (1コンテナ当り 約10kgのキムチ 1,000ケース分)が国内に入荷します。


おいしいキムチドットコムではこの様に大事に大事に低温で熟成発酵させたキムチを運送会社と提携し皆様方のお宅まで冷蔵配送にてお届けしています。

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