おいしいキムチドットコム

本場韓国キムチ公式サイト

■安心で安全なキムチ


おいしいキムチドットコムの工場は安心で安全な原材料を使っています!

夏前から秋頃は、慶尚南道居昌郡の契約農場から調達します。この農場は第1〜第4農場まで21万坪の広大な面積を有します。冬場には全羅南道海南郡で収穫した白菜を使用し、春は冬に収穫したキムチに適した白菜を、0℃で冷蔵保管し使用しています。

収穫期によって産地は移動しますが、いずれの産地でも低農薬で栽培しています。収穫期が近づくと農薬は一切使用しなくなる為、 畑には雑草が生えますが、多くの労力をかけて草取りをしています。外葉の虫食い跡は、おいしいキムチドットコムの安全の象徴でもあります。また副原料に関しても、栽培履歴の取れる低農薬の野菜を調達しています。


おいしいキムチドットコムの工場は最高レベルの衛生管理を実現しています!

おいしいキムチドットコムの工場では、収穫された白菜は使用するまで原料冷蔵庫に収められます。生産工程では前処理室で白菜の芯を抜いてカットし、パイプコンベアにかけて細かな異物までふるい落とし、さらに浮遊異物が除去できる特殊オーバーフロー洗浄機で一次洗浄を行ないます。

目視検査後は、白菜に重しをしない塩水による浮かし漬けで15時間程度塩漬けを行ないます。

二次洗浄は、3層からなる洗浄機にかけて、再度目視検査を行ないます。

2度の洗浄、目視検査を経て4℃の脱水室で水を切った白菜に薬念(ヤンニョム)を丁寧に絡めてキムチを製造します。また、キムチの製造室に入室するには、消毒室、エアシャワー室を通過しなければ入れないシステムになっています。また扉は手で触れる事のないようすべて自動扉になっています。さらに金属探知機、日本製のエックス線検査機を通して商品が完成致します。

おいしいキムチドットコムは、異物混入などの事故率が限りなくゼロに近づく様、日々改善努力を重ねています。


 
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