平素はおいしいキムチドットコムの商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、3/4より新商品「サンキ ポギキムチ 500g」の販売を開始いたします。
■ ポギキムチについて
白菜を1/2カット又は1/4カットし、根元の芯部分から葉を切り落とさず洗浄・塩漬け・脱水します。
唐辛子粉、大根、にんにく、しょうが、魚醬(カタクチイワシの塩辛)などの原料でつくった薬念(ヤンニョム)と 呼ばれるキムチの薬味を塩漬け白菜の葉に塗り重ねていきます。
日本で一般的に食べられる白菜キムチは、カットした塩漬け白菜に薬念や調味液を混合しているため、ポギキムチと比較して白菜が柔らかく水分や旨味などが抜け出やすいため、キムチの味と食感などに大きな違いを感じます。
お求めやすい「【選べるキムチ】 2品セット(サンキ ポギキムチ 500g+お好きなキムチ)」もご用意いたしました。
今後とも、おいしいキムチドットコムをよろしくお願い申し上げます。