調理時間:約30分 ■キムチロール(3〜4人前)
1. インゲンは筋を取って半分に切る。キャベツは芯を削いで巻きやすくする。赤・黄パプリカは5mm幅に切る。
2. 豚肉は広げて塩・こしょうを振って置いておく。
3. 1の野菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する
4. ホールキムチを芯から切り離して、4枚広げて並べる。
5. インゲン・パプリカは広げたホールキムチの端に置いて、野菜を芯にして巻き上げる。
6. キャベツは白菜に重ねて一緒に巻き上げる。
7. 2の豚肉を5、6の外側に巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
8. フライパンにごま油をしいて熱し、7を入れて転がして焼いてゆく。この時、巻き終わりから先に焼き、豚肉がはがれないよう気をつけながら焼く。
9. 豚肉に火が通ったら、1cmの厚さになるようスライスし、断面が見えるように盛り付けて完成!
辛みそをつけてお召し上がりください♪