調理時間:約30分 ■キムチ肉じゃが(2人前)
1. じゃがいも・にんじんの皮をむき乱切りにし、水にさらす。たまねぎは1.5センチ幅にスライス。豚肉は4cmの長さに切り、キムチと混ぜる。 この時、トッピング用としてキムチを一つまみ残しておく。 2. 鍋に油をひき、豚肉とキムチを炒める。たまねぎを加えて炒め、水気を切ったじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。 3. 水(少しコクを出したいならばだし汁にする)を入れ、煮立ってきたらさとう、酒・みりんを入れて、あくを取りながら中火で7〜8分程煮込む。 4. しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。この時、別の鍋でインゲンを下ゆでし、5cmの長さになるよう斜めに切っておく。 5. 最後にインゲンを加えてさっと煮込み、うつわに盛り、残していたキムチをトッピングして完成!
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