調理時間:約25分 ■たらのキムチ野菜あんかけ (2人前)
1. たらは塩を振り5分置いてから水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
2. にんじんは細めの短冊切り、長ねぎは太めの千切り、パプリカは1cmの細切り、アスパラは斜めに4等分にカットする。えのきはいしづきを取ってほぐす。
3. 油・ごま油を鍋に入れ、にんじん、アスパラ、パプリカ・えのきの順に入れて炒める。さらにキムチと長ねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープ入れる。
4. 煮立ってきたら、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけて、味を調えつつあんかけをつくる。
5. フライパンに油をしいて、たらをこんがりと焼く。
6. たらをお皿に置き、上からあんかけをかけて完成です。