調理時間:約15分 ■キムチ焼そば(2人前)
1. にんにくの芽は3〜4cmの長さ、キャベツは一口大に切り、にんじんはスライスする。
2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいてキムチと一緒に炒め、火からおろしてよけておく。この時、キムチは一つまみ分炒めずに残しておく。
3. フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて炒める
4. 火を弱め、焼きそばを入れて水を麺の上にふりかけ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
5. 焼きそばをほぐし2の豚肉・キムチを加えて全体が混ざるように炒め、最後に添付の粉末ソースを半量入れて混ぜながら炒める。器に移し、残しておいたキムチを添えて完成です!