調理時間:約15分 ■アボカドキムチボート(2人前)
1. 熟したアボカドを縦に1回り包丁を入れ、両手でひねるようにして半分に割る。
種に包丁の根元を刺し、くるっと回すと種が取れます。
2. 皮がついたまま、身の厚さ5mmを残してアボカドをくりぬく。
3. くりぬいた身とキムチを合わせて包丁で刻む。
4. 3をボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。
5. 2のアボカドを崩れないように注意しながら手で皮をむき、皿に置いたときに座りが良くなるよう底を少しだけ水平にカットする。
6. カットした身を4のボウルに入れて混ぜ2等分にし、5のアボカドに1個ずつスプーンで盛り付ける。お皿に置き、お好みで上からマヨネーズをかけて出来上がり!