調理時間:約25分 ■キムチピザトースト(2種:タマゴ・トマト)(2人前)
1. キムチを一つまみ残し、みじん切りにする。
2. ソーセージ・プチトマトをスライスする。エビは背中から縦に半分にスライスし、背わたが残っているようならきれいに取り除く。
3. 別々のアルミホイルに食パンを1枚ずつ置き、トマトケチャップを塗り、その上にみじん切りにしたキムチを塗り広げる。 この時1枚は中央が少し窪むようキムチを土手状にしておく
4. 【タマゴトースト】
土手状にキムチを塗った方の食パンにタマゴを割り落とし、周りにソーセージを並べる。 タマゴの黄身が隠れないようとろけるチーズ50gを黄身の上を避けて全体に散らす。
【トマトトースト】
キムチを塗り広げたパンにエビを並べ、隙間にプチトマト1個分を並べる。 とろけるチーズ50gを全体に散らし、残りのプチトマトを上に並べる。
5. 先に【タマゴ】の方をオーブントースターに入れ、上にアルミホイルをふんわりとかけ、 3分間焼いた後、【トマト】もオーブントースターに並べて置き、上にアルミホイルをふんわりとかける。
6. 【タマゴ】【トマト】同時に5分間焼いて様子を見る。チーズがとろけてきたら、上のアルミホイルをとり、残しておいたキムチをのせ、チーズに少し焦げ目がつく程度に焼き上げ完成!